Дорожная Лирика

Агата Кристи Ак
Татьяне Казовской

Можно расплескать в пути лекарство,
А за ним обратный - дальний путь.
Кто-то вновь "венчается на царство",
Кто-то постигает жизни суть.

Молится о путниках в дороге,
А другой, боль заливая, пьёт.
Обивают новые пороги.
Новый век вслед старому грядёт,

Чтобы в пыль рассыпаться. Светает,
И стоит попутчик у дверей.
Тропка чащею пройдёт витая,
Прерванная играми теней.

Мы с тобой выходим, свет всё шире
В горизонте, пасмурный идёт
Нам навстречу день. На "три-четыре" -
Снова в путь. - День новый настаёт...
               
                2012-10-30