Первый подвиг

Изольда Зонтова
- Уффф! Уффф!
Травинки хищно зашевелились и снова замерли.
- Уффф! Уффф! Уффф!  Тьфу ты!
Из травных зарослей устало выползла славная козявочка,  оглянулась на зеленые стебли.
- Не загораются, вреднючие.  Может, слишком сырые? Нет, нужно еще  перечной мяты поесть, чтобы сначала внутри все загорелось.  И голову тренировать пора.
Козявочка  вздохнула и поползла к ближайшему дубу.
-Буммм! Буммм!
Она  стучала в дуб то правой, то левой стороной  своей головенки.
С дуба сыпались желуди и валились сонные совы. Дятел держался дольше всех, но тоже не выдержал и рухнул. Полежал немного, вздохнул и открыл левый глаз. Перед глазом все плыло: прелая листва,  жухлая трава, два пожилых молчаливых мухомора... Потом приплыла козявочка - такая вся ужасно зелененькая.
- Козявочка, ты что, с дуба рухнула так бить?
- Эх, дятел… Это ты с дуба рухнул, а я тренируюсь превращаться в Горыныча.
- А если я тебя склюну? Бяк – и нет козявочки?
- Идиот!  Это же целый лес без меня останется!  Да ладно – лес… Целый мир лишится Козявочки Горыныча.
Уже чуть порозовевшая славная козявочка томно обмахнулась  корявым  засохшим листиком.
-  Мне бы только научится огнем дышать и летать. Рычать я уже умею. Неимоверно грозно.
Рррррры!
 От рыка козявочкины глазки стали косые и мутные, а усики встали дыбом. Лес замер. Дятел незаметно для себя уполз под лопух, и лопух тут же мягко увял над ним.
 - А еще - добавила козявочка - мне бы надо немножечко подрасти. И тогда я вам тут всем устрою.
 - Что устроишь? - прошептал дятел.
 - Как что? Фейеррррверрррк!!!!
- Кра… Кхра…  - зашелся кто-то на самой верхушке дуба.
- Эй! Вы подавились? Может, вам по спине постучать? – вежливо прокричала козявочка.
- Кха…! Кхараул! Убивают! – ворону наконец-то прорвало. Она, как всегда, подслушивала, но слово «Фейеррррверрррк!!!!» напугало ее до икоты, а уж когда невидимое чудище предложило стукнуть по спине… От страха ворона нечаянно долбанула клювом ствол, напрочь забыв, что она не дятел, и получила такую отдачу…
- Дрынь, блум, шварк, хрясь! – весело комментировали встречные ветки вороний полет.
А козявочка  суетилась далеко внизу, а потом все ближе и ближе, и ближе…
-  Эй, не бойся, я поймаю тебя, я спасу!
- Шмяк!
Дятел высунулся из-под лопуха и обалдел: ворона как бы парила почти над землей, а под ней покачивалась красная от напряжения козявочка, упираясь головой и хвостом в листву.
- Поймала… - выдохнул дятел.