Мамино вино

Ирина Абаджян
Уютный треск камина, и старое кино,
И я неторопливо пью мамино вино.
Натруженные руки лелеяли лозу,
Не ведали покоя под солнцем и в грозу.



Запрыгают игриво живые пузырьки,
Заботливо согреты теплом родной руки.
Пропитано любовью, добром окружено,
Под песню Окуджавы рождается вино.


И зря февраль лютует, бросает снег в окно,
Хрустально засверкает в руке моей вино.
На сердце после вьюги весна вернется вновь.
Колени преклоняя, пью мамину любовь.