Друзья детства

Ирина Абаджян
Как много имен запылилось,
И стерлось из памяти лиц.
Что ж сердце внезапно забилось-
С карьера вдруг падает ниц.

Как будто к душе прикоснулась
Незримая друга рука,
Она сквозь года протянулась-
Все так же легка и крепка.

Я знаю, что в это мгновенье
Давно позабытый мой друг
С таким же душевным смятеньем
В незримый становится круг.