Осень

Ирина Абаджян
С утра незапогодилось, и осень
У солнца забрала последний луч.
Лишь изредка к себе поманит просинь,
Плен разорвав седых лохматых туч.

Бежал парнишка, руки стиснув зябко,
А из-под куртки призрачно-легки,
Проглядывали,взятые в охапку,
Цветущей орхидеи лепестки.

Казалось,  расцвела не по сезону
От счастья небывалого душа.
По желтым листьям, смятому газону
Он нес ее,отчаянно спеша.

Прижав к себе наивные побеги,
На лепестки теплом своим дыша,
Бежал,почти захлебываясь в беге,
Чтоб не простыла юная душа.