Под утро

Лариса Семиколенова
"Под утро, когда устанут"*
Шептаться о чём-то звёзды
И, лунный гася фонарик,
Неспешно сойдут на отдых,

Когда на востоке нежно
Край неба зальёт румянец,
Ворвётся звонком небрежным
В твой сон непоседа-память.

Цепляешь мгновенья в связку
Вагонов пустопорожних
И тонешь в сомненьях вязких,
Скользнув в них неосторожно.

И ком разрывает горло,
И сердце саднит от боли..
К чему собирать осколки?
Пора бы привыкнуть к роли!

И слёзы совсем некстати:
Была ты когда-то гордой.
Слабинку дала - и хватит!
Проснулся уже твой город.

Трезвонит трамвай задорно.
В окно новый день стучится.
И то, что казалось чёрным
Уйти навсегда стремится.
______
*Александр Галич После вечеринки.

Тропою ночи. 10 место
Конкурсная Площадка Серебро Слов
2 тур
Блиц-Молния - 22б.
 А ночь такая разная
Клуб Слава Фонда
ПРОТОКОЛ  №   2023-06-13-01 шорт