Цвета - Красный

Таня Зачёсова
Застит глаза то ревностью, то болью,
Страсть или ярость, да они сродни!
И видишь, как приходит к изголовью,
Его лишь только пальцем помани...

Затмит вдруг разум и удар наотмашь,
Раскрасит и сейчас же вмиг умрёт.
Бык что в крови, хрипит:
                «ну, что ты смотришь?!»,
И ощущаешь — закипает лёд!

Он может иссушить — огонь и лава,
В нём всех оттенков видеть не дано,
Окрасит в кровь: щит, меч или булаву,
Как скатерть вдруг пролитое вино.

Притягивает взгляд порывом дерзким,
Спокойствие с ним сохранять напрасно.
Бывает сладким, терпким или мерзким,
Но притягателен всегда, ведь это — Красный!