Цвета - Синий

Таня Зачёсова
Холодный, но меж тем весьма спесивый,
Как одиночество, что сущность познаёт.
Красивый? Да, космически-красивый!
Опасный, как сапфир иль тёмный лёд.

До обжига свободный с мненьем «или»
И жаждущий, чтоб кто-то покусился
И изменил «былА» на слово «былИ»,
И будто с торбой писаной носился.

Не подпускающий на близком расстояньи,
До одури просящий постоянства —
Где воля и традиции на грани,
Где чёткость линий, формы и пространства.

Неповторимый он во всех оттенках,
Завладевает взглядом, словно иней.
Сам по себе... и всё горох о стенку,
И не иначе, потому что — Синий!