Скрипка

Ирина Абаджян
Ты к скрипке прижмешься щекою,
Почти невесома рука.
Безудержной темной рекою
Рванется из сердца тоска.

Предательски дрогнут ресницы,
Закроешь устало глаза.
Пусть день этот не повторится,
А ночь эту смоет гроза.

И свежая музыка ветром
Окно поутру распахнет.
Рассыпется прошлое пеплом.
Ты слышишь, как скрипка поет?

(сыну)