Твой бывший Ангел

Ирина Абаджян
Считал ты ее приложеньем
К своей непутевой судьбе.
Уделом ей было служенье
Прекрасному богу - Тебе.

Был звук ее крыльев беззвучен,
Неслышен за тонкой спиной.
Грех всякий тебе был отпущен
Молитвой ее неземной.

Как просто ты с ней расставался,
И, кажется, даже был рад.
От Ангела ты отрекался,
Себя обрекая на ад.

А если над домом остывшим
Вдруг брызнет удача звездой,
То знай-это Ангел твой бывший
Незримо летит над тобой...