Подойти так близко к этой бездне...

Виталий Мельник
Подойти так близко к этой бездне,
не для людей что сОздана, и всё ж,
есть люди, чьи так чУдны интересы,
хотя других - от мысли бросит в дрожь.

Что ищешь человЕче? - Бренной славы,
или пытаясь искусить Творца,
идёшь по краю лезвия забавы,
что оборвётся, вдруг, последней став?

Возможно, жизнь в Раю, где шум дубравы,
даст сердцу неизменный жизни смысл,
возможно! Но, Господни - величАвы
"Шатры" что Он поднЯл в такую высь!

- Влекут, и останОвится на миг ли
твой взор, или нога, о человек!
И робко, всё же, краешком молитвы
ты просишь у Творца свебе на грех;

Иных миров изведать жуть и бездну,
шагнуть на край предельного, и там
собой остаться, только не исчезнуть,
не пасть во тьму, как бесполезный хлам!
                ***

Илюстрация  вид на планету Сатурн
с поверхности его спутника Энцелада
powerwriter.ru