Дети космоса

Ан Тверпен
соавторство с Shout.

Раздираемый противоречьями,
Продуваемый недоправдами,
Слитый к вечеру в недра смрадные
С переломанными предплечьями.
Терпеливо кропай страницами
Ритмы сердца, чтобы растеряно
Укротить рифмоблудие - мерина,
Проскочив перед скучными лицами.
Шаловливо пиши, увесисто,
Миловидные пятитомники…

Кто то вялится рыбой в питомнике,
А у нас – только остов от лестницы.
А у нас – измеренье вольное,
Эфемерное счастье: выстелить
Тишину – громогласным выстрелом,
Океан апатичный – волнами.
В ожидании света трепетно
Раздавать оплеухи звонкие,
Любоваться зарей – девчонкою
И ветров непонятным лепетом.
Расцвести одиноким лотосом
И опасть лепестками белыми.
Мы - живущие за пределами,
Мы – беспечные дети космоса.