107..

Симбиоз
пустые зеркала, глаза, слова и люди..
сожги весь город - у зимы не выпросишь тепла..
кривая повела, пусть все, что с нами будет,
случиться не успев, уже сгорит дотла..
нет прежнего в словах, надрыва нет лишь скука
сочится по утрам из выжатых сердец..
прости же ты меня, дай на прощанье руку,
с тобою жизни нет, а без тебя конец..
всем прожитым мечтам, оставленным в покое
ждать новых исполнений, быть может новых встреч..
и холод холодней, когда в нем мерзнут двое..
в заливе догорает флот, настало время жечь
мосты и вечера, что тянутся глотками..
чаинки закружили беспечный хоровод..
пусть небо выше, там над облаками
в посмертье нас уже никто не ждет..
забудешь прочитав всю эту ахинею,
снег на асфальт ложится и смягчает шаг..
на проходной оставь седому гименею
ключи, петру оставь кольцо у райских врат..
и в этой глупой неуместной шутке
гораздо больше чем во всех моих стихах
добра и вечности.. две спички, самокрутка,
затяжка, выдох, вдох, и в четырех стенах
становится теплей, и замедляет время
свой без того не слишком торопливый бег..
вопросов нет, гадать на хризантеме
не так заманчиво, как просто падать в снег..
в фонарном свете на ветру танцуя
снежинки искрами застыли в волосах..
декабрь шампанского напьется не рискуя..
ты помнишь?.. нас никто не ждет на небесах..
ноябрь траурен, дурные настроенья
в любимых сказках залегли меж строк..
зима и лед сковали дни как звенья,
из прочных их цепей сплети себе венок..

пустые зеркала, глаза, слова и люди..
сожги весь город - у зимы не выпросишь тепла
ладони греть, так вышло в абсолюте,
что дольше всех хранит тепло зола..