Дорогая сердцу осень

Зоя Слотина
Ты нарядна и прекрасна.
Под холодным ярким солнцем.
Не подкупна, не подвластна
Ни  соблазнам, ни червонцам.

Удивительная Осень!
Переменчива всечасно.
Я с тобою среди сосен
С кузовком бродить  согласна.
 
Ты счастлива иль несчастна,
Дорогая сердцу Осень?
Лишь грибы растут бесстрастно
Средь берёз  и среди сосен.

Ты приходишь в конце лета,
Так роскошна, так элитна,
В пурпур с золотом одета,
Но пред  бурей беззащитна.

Та порвёт жестоко листья,
Лес поникнет головою,
Обнажённый в грустных мыслях.
Ты льёшь слёзы,  я с тобою.

Когда ты стоишь печальна,
То печаль я разделяю.
Путь судьбы для нас не тайна,
И тебя я понимаю.

Я, как ты, была богата
Своей юностью и счастьем.
И, как ты, не устояла
Перед бурей и ненастьем.