чтоб слово стало смыслом, в посольствии моём...

Жанна Безкорсая
бежала жизнь... бежала… среди мечты и встреч….

на старый день подворья,
свет, с тучей породнив,
вбежала
в моё горе и в радости  мотив,
бежала жизнь –
вбежала,
за благом в мою речь,

теснясь в стихе горячем и в холоде житья,
не сторонясь удачи,
не голову сломя, 
собрав   судьбы «спасибо», ошибки и соблазн
все облегчила … «было» и напрягла – «сейчас»,

сменила все примеры и спрятала  восторг,
не нагрубивши верам, но усложнив итог,
не навредив приличью, не устранив проблем,
взяв под охрану личную –
все
«почему, зачем?»
…..
года бежали, числа, заботясь  о своём,
чтоб слово –
стало смыслом
в посольствии  моём…