Летел навстречу первый снег

Надежда Сергиянская
Летел навстречу первый снег.
Не тот - пушистый, яркий, свежий -
Источник радости для всех.
Такой: колюч, совсем не нежен.
То жёсткий был, то раскисал,
Чтоб лужами наполнить город.
И капли на лицо бросал,
Взамен теплу оставив холод.
Промокнув, листья пожелтелые
Срывались вниз, теряя страх.
А снег казался всё же белым,
Но чуть солёным на губах