Подумать только! - Есть заворожЁнность...

Виталий Мельник
Подумать только! - Есть заворожЁнность
в познаньи бездны мудрости Творца!
И в женщину, как антипод - влюблённость,
что сОздана из пращура ребрА.

Есть плоть от плоти - вечность - равносильность
всему, что окружает этот мир,
есть суть всего - войти в её невинность,
иль бороздить бесплотности эфир?

В её дыханьи - свежесть трав и лета,
тех дней, когда ещё цвела Земля,
когда ещё не требовал ответа
вопрос об очищеньи в тех краях.

Ей противопоставить только это;
энергию из света, вещества,
и чтоб прошли планета за планетой -
в бездонных океанах островА.

Иль просто - взгляд из прошлого, где юность
плетёт венок из чувственной тоски,
или о том, чтоб вновь к тебе вернулось;
и нежный взгляд, и дрожь её руки.
                ***

Иллюстрация  kagaya-u.blog.ru
 - Картины Ю.Кагайя