Аварийное табло

Генерал Дрозд
Если что-то не как надо,
    если что-то опять не так,
Загорится сигнальная лампочка,
    словно добро-недобрый знак.

И если вдруг чего перепало,
    нехорошее что-то пришло –
Непременно об этом подскажет
    «отказ» на аварийном табло.

Ясно всё, что стоит исправить:
    ведь туда ведут провода,
Здесь убавить чуток, здесь прибавить,
    ведь проблема почти всегда

На копеечный предохранитель:
    заменить – и уже весело
Отключаются сигналы отказов
    на аварийном табло.

Но бывает и странно-странно:
    и нельзя ничего понять,
И ты глядишь баран бараном
    как оно продолжает мигать,

Переливаться огоньками…
    Как то в голову мне пришло:
Всего глупее «отказ оператора»
    перед аварийным табло.

23.07.2008