Гляжу на потускневший плёс...

Таисия Ордин
Гляжу на потускневший плёс,
На лес разреженный и строгий,
На старый, одряхлевший мост,
На ветер, рыщущий в осоке.

Зари вечерней полоса
Затягивается нежной синью,
Река доносит голоса,
И пахнет дымом и полынью.

Но разом испарилась мгла
И разбрелась по косогорам,
Когда по Волге поплыла
Вдруг пара белых теплоходов.

И пароходные гудки,
И свет луны неуловимый,
И хруст песка, и ветра свист -
Всё кажется неповторимым.
     30. 10. 2012г.