Сезонное

Виктор Цеберябов
Мир на грани, чуть-чуть – и ковёр
буйных красок падёт чёрно-белым;
и не будет ему до тех дела,
на просёлках оставил кого.

Так давай оглядимся вокруг,
растворимся в осенней печали;
вместе с летом в пучину отчалим
и в продленье продолжим игру,

где иных не бывает побед,
кроме тех, что на малое время –
оттого всё так зыбко и бренно,
как мои упованья к тебе…