Золушка из Бистро

Форнит
Он потерялся в киевском метро,
Забыл багаж на станции "Крещатик",
Весь день бродил, потом решился -"хватит"
И забежал в ближайшее "Бистро",
Работавшее ночью на Подоле.
И, вспомнив,что в карманах мелочь есть,
Он попросил чего-нибудь поесть,
Поднос понес.И вдруг... увидел Олю-
Она тарелки мыла и полы-
Днем - педагог, в "Бистро"-вторая смена
(такая вот банальная система).
А между тем ее дочурка Лена
Ей помогала вытирать столы,
Мечтая, что владеет рестораном.
Она уже ходила в пятый класс,
И думала, что счастья нет сейчас,
Его бы заработать надо с мамой...
А он, забыв про гамбургер и сок,
Смотрел на них, как собирались в школу
(она сложила дочери в портфель  яйцо, банан, бутылку кока-колы)...
А он, не веря, потирал висок,
Чуть тронутый небрежной сединою.
Ему хотелось вместе с ними быть,
Оберегать, заботиться, любить ...

И он, став на колени, предложил обычной Оле быть его женою....

P.S. Так, потеряв багаж, зайдя в "Бистро", немедленно влюбившись на все сто, немецкий граф вернулся в Берн с семьею..