Вот мои две руки

Галина Муратова
Осень надо было встречать так, чтоб ей стыдно было прийти без подарков,
Надо было вдыхать ее, петь ее, ее пропивать...
А ты жмурился ей навстречу, боялся смотреть, как на искры от сварки...
Ты сейчас-то боишься открыть глаза, что случилось опять?
Много нового? Многие наговорили...
Чепухи, чуши, лжи, суетливых шуток...
Ты, меня извини, но они не любят и не любили...
Они смотрят уныло, трусливо, как псы из будок.
*****, ты что? Ты не смей раскисать поддаваться, прогнуться, поверить в свою никчемность.
Ведь ты ждешь, ты всегда ждал, ты просто умеешь ждать!
Пусть они козыряют - на их стороне деньги и ученость...
Они могут слюнями брызгать и слюни пускать.
Да, с тобой идиоты мы, нас не приняли миром, нас отвергли вчера, сегодня мы голодаем....
У нас холодно, пусто и в комнатах слезливо сыро, но зато мы любим, мы верим, мы знаем и мы читаем...
Ах, какие дамы в твоих желтых экранных папках, грош цена им, а впрочем любишь - люби!
Мне тебя не скроить заново из своих остатков...
Не теряй себя слышишь, нет сил? вот мои две руки...