Осенняя обнажённость

Галина Ветер
Своей осенней обнажённостью -
Ты стал, бульвар, ещё родней,
лип загорелых, темной строгостью,
берёзок, ставших вдруг белей.

Бальзаковского возраста - богиня,
идёт бульваром, нет - скорей плывёт...
стоят мужчины, рот разинув,
Стоят - ни взад и ни вперёд

Застыли - красота какая?
Откуда осенью цветок?
Была она другою в мае ...
Хлебнула осени глоток.

И засияла, заискрилась, -
Как будто заново родилась.