кому-то петь, кому-то плакать...

Жанна Безкорсая
 
….кому-то петь,
кому-то плакать, брататься с ближним,
пить вино
и умирать порой в атаке,
и знать:
что свято, что грешно,

а может быть, раздвинув годы –
рукой учителя, врача,
узнать как жил ты, и кого ты,
обидел, может сгоряча, 

познать  что, так или не так,
и душу спрашивать  по строже
зачем, тобою слепота
час должный прячет в страхе ложном,

зачем приходит как суфлёр и перепутав запятые
твоё  творящее добро
переиначивает в иней,
……..
….кому-то петь, кому-то плакать,
бранится, с песней совпадать,
шипеть навроде лимонада
и в жизнь –
как в поезд опоздать….