Перепутье

Георгий Гамбурцев
Конец октября, холодает,
Земля в лесу остывает.
Спешат синички к дому,
К окну прижаться чужому.

Смотрим печально на них,
Бедных, но где-то родных.
Сала повешу кусок
И не будет путь одинок.

Закружатся  стайкой они,
Хватая по больше куски,
Синицы пищат за окном,
А мысли мои о былом.

Была также черна
Осени чуждой земля
Падал и плакал снег,
Затаилась где-то смерть.

Стоит в поле стог
Неба звезд чертог.
Луна освещает лес,
Наклонился древний крест.

Спит старинный дом
Пруд затянуло льдом
Ивы, склонившись, спят
Вороны рядом сидят.

Бледная скользит тень,
Замерла у пруда сирень.
Лед расступился, она
В воду сошла не спеша.

Тихо и грустно кругом,
Засыпает снег о былом.
Все дальше от нас эти дни
И погасли в доме огни.

10.2012