Учи буковки

Алла Костенко 2
     На тебе букварь, учи буковки,
                этакая ты вредина.
     Назар Стодоля
http://www.stihi.ru/2012/10/23/955

Однажды некий, так сказать - "оригинал"
У окулиста зренье проверял:
Какую б букву врач ему ни указал,
При всём старании, он их не называл,
Невнятное лишь что-то бормотал.
- Да-а, - это плохо!- врач сказал.
Придётся зрением заняться вам всерьёз,
И с операцией решить вопрос:
Похоже, чтобы его исправить,
Хрусталики вам нужно ставить.

Ответил пациент с обидой:
- Я буквы ваши все прекрасно видел!
Но азбуку давненько изучал,
И как их называть - позабывал...

С учёбой если в школах наших
Дела и дальше так пойдут,
Не все у окулиста даже,
По знаньям испытание пройдут.