Призрачность. Японский Сонет

Валентина Землевская
Как  я хотел бы
пить твоих глаз синеву.
Ранен Амуром.

Веточка вербы
мёрзнет, качаясь в бреду.
Жизни гравюра.

Бьётся в причалы прибой,
призрачны дали.
Видел во сне, что с тобой
в прятки играли.