История про растение хрен

Сергей Бугреев-Корякин
На русской далёкой сторонке,
названной вслух глубинкой,
жила была разведёнка,
звали её Маринкой.

Маринке было за сорок,
фигуркою - не тростинка,
собака по кличке Жорик,
кот Молчун - вся скотинка.

Был огородик с садом,
где розы благоухали,
взращённые с нежным взглядом,
дольше они не вяли.

Огурчики и капустка,
картошечка золотая
пусть с трудностями даются,
по нраву еда такая.

Только была проблема,
средь травного по колено,
который год, неизменно
не было корня хрена.

Не тот маринад без хрена,
но если хренку добавишь -
изменится вкус мгновенно,
гурманом себя представишь.

Однажды в цветастом халате
трудилась  она,  нагнувшись,
взглянула, а на лопате
хрен лежал, изогнувшись.

Невольно она всплакнула,
от радости так бывает,
фортуна коль подмигнула,
попутно и окрыляет.

В дом принесла хреночек,
но резать находку жалко.
Был и ему горшочек,
пусть данное - не фиалка.

А  хрен  в  горшочке   прижился,
красиво  так  в  рост  пошёл,
с  хозяюшкой  он  сдружился,
от  женской  любви   расцвёл.

Души  женской  щекотунчик
белым  ангелом  цветёт.
Долгожданный хрен-везунчик
где попало не растёт.