А по небу облака, облака

Игорь Белкин Странные Вещи
А по небу облака, облака,
а по жизни всё не так, всё не так,
поломала ты, судьба, мужика,
словно водки триста грамм натощак.

Я гитаре струны рву поперёк,
одинокость сердце мучает, брат,
почему я раньше в землю не лёг
там, где звёзды над Россией горят?

Здесь порядок никому не в укор,
посытней народ и всё ж холодней,
и не вспыхнет, словно русский сыр-бор,
обожжённою сосной по весне...

А по небу облака, облака,
а по телу холода -- невтерпёж,
до чего ты, Русь моя, далека,
мне тебя сейчас бы вынь да положь.

Да тропинкой впереди, впереди,
да шагать бы мне по ней, голося,
да оставить бы всю жизнь позади,
отшибив её, как рог у лося...