Письмо отцу

Вера Тяжкороб
Здравствуй Папка! Здравствуй мой хороший!
Самый дорогой и близкий человек!
Жизнь так быстро мчится по дорожке
И с годами только ускоряет бег.

Помнишь, Папка, как читал мне книжки,
На карандашах учил меня считать?
И в футбол с тобой мы , как мальчишки,
В зимней тёмный вечер бегали играть.

Как на лыжах на крутом пригорке
Скатывались дружно на замёрзший лёд,
Чесночком как натирали корки,
Нюхали картошку, ели с чаем мёд.

И когда-то на морских просторах
Я училась плавать на твоей руке,
Злясь на волны, выйдя из которых,
Грелась в полотенцах, сидя на песке.

Как мы  вместе наряжали ёлку,
Собирали марки и календари.
И на поле чёрно-белом бойко
Шахматные бились с форой короли.

Возле церкви стадион «Центральный»
Нас с тобой встречал на маленьком катке,
Там кружилась в вихре музыкальном,
А потом бежали греться на паркет.

Как однажды в парке молодёжном
На велосипед меня ты посадил,
Ведь на двух колёсах ехать сложно,
Ну, а ты меня за вечер научил.

На уральских, на лесных просторах
На пеньках опята семьями росли,
И черники полные лукошки
С озера «Глухого» мы с тобой несли.

Детство, юность-всё уже в прошедшем,
У меня уже давно своя семья,
Жизнь несётся в ритме сумасшедшем,
Не держи обид , Папулька , на меня.

Спорим часто мы с тобой - так что же?
Истину, наверно, пробуем найти.
Просто, Папка, мы с тобой похожи,
По судьбе и это надо нам пройти.

Нас с тобой невидимые нити
Связывают выше, чем земной простор.
Мы друг друга, словно по наитью
Чувствуем и слышим - тайный разговор.

Ты прости за все мои ошибки,
Это неразумность девичья моя,
Ты не злись и не ругайся шибко,
Главное,  Папулик,  я люблю тебя!