Осенний мотив

Вера Свистун
Почерневший подсолнух на тросточке тощей...
Криком филина вспоротая тишина...
Белой круглой Луной коронована роща,
колдунов пошалить зазывает дурман.
Мгла чуть-чуть опустилась на берег сентябрьский
и от зноя, почти что, вскипела река.
Варит ветер-шаман акварельные краски,
чтобы завтра забрызгать рассвет и закат.
Лужи выпили дождь - спят на травке примятой.
День застыл на тропе. С кем бы в завтра уйти?
Тесно жмутся друг к другу, под вечер, опята...

Почерневший подсолнух - осенний мотив.