Маме

Борис Катковский
Первый детский лепет – «Ма!..»
Радость, слёзы, кутерьма…
Страх – пелёнки,
Распашонки –
Справлюсь ли сама?

Тишь вокруг, а ты не спишь,
Плачешь горько, мой малыш,
Среди ночи –
Кушать хочешь,
Вот и голосишь…

Рассветает. Темень – кыш!
В сад торопимся, малыш,
Дай ладошку,
Понемножку
К цели добежишь.

Опоздаешь на урок,
Скоро прозвенит звонок!
Дверью хлопнул,
Гляну в окна –
К знаниям спешишь…

Снова где-то ночевал,
Посмотри – как исхудал.
Ел хоть что-то?
Как зачёты?
Снова убежал…

Понимаю, дом, семья…
Нет, не обижаюсь я…
Справлюсь, милый,
Были б силы
Только у меня.

Укрываю пледом... Спишь.
Днём набегался малыш.
Мама рядом…
Нежным взглядом
Крохи сон хранишь…

                30.10.2012