Сердце, как же ты устало

Ушакова Лариса
Сердце, как же ты устало
Быть встревоженною птицей,
Что над заревом пожара,
Обезумевши, кружится.

Горько, страшно, одиноко,
Света белого не видно.
Жизнь, порою ты жестока.
Я терплю, но мне обидно.

Знаю, ты бываешь разной:
Яркой, бурной, необычной,
Сытой или безобразной,
Радостной, и даже птичьей…

Погашу пожары в сердце,
Отпущу свою тревогу,
Приоткрою в небо дверцу
И найду свою дорогу…