Мишка

Иван Друг
Ты самым грозным был в лесу,
и разбегалась мелкота по норкам,
когда стремглав ты топотал весёл
по бурным ручейкам и топким тропкам.

Тебя поймали на аркан,
как арестанту кандалы надели,
и гомонит весёлый балаган
тоской смертельной наполняя тело.

Мой мишка! Это я, твой брат,
и на меня уже готов арканчик,
и я, как ты, ни в чем не виноват...
Но гомонит и пляшет балаганчик.


-----------
Фото сделано 20.06.2012 на т/б «Царская охота», Алтай