Я рисую...

Раиса Киевская
Нарисую картину любви...
Но, скажите, какими красками?
Многогранные лепестки
Засверкают, согретые ласками.

      А ещё нарисую печаль,
      Одинокую и земную,
      Что уходит в небесную даль,
      Горькую, как полынь, больную...

Нарисую теперь  молчание...
Когда не можешь дышать,
Тогда говорит подсознание:
Не кричать, не ждать, а решать...
 
      Может это след от слезы,
      Или маска закрыла лицо,
      Или бег скоростной от беды?
      Или вечной жизни кольцо?...

Лучше всех получилось небо,
Там лазурный свет от воды,
На звезде отражение хлеба,
В перьях тучек - сады и цветы.

      Отгоню от себя тоску,
      Твой портрет напишу, любимый!
      Я в глаза твои загляну...
      Ты - единственный, неповторимый!