Зависть

Александра Типрова
Зависть - смертельная рана,
Сколько её не лечи,
Зависть - сестрица обмана,
Речи её горячи,
Жадно сердца проедая,
Правит, как хочет судьбой,
Дружбу, любовь, разрушая,
Мир  затмевает собой.
Дыханье до боли сжимая,
Слабеет под гнётом душа,
Ничтожность свою обнажая,
Не стоя, уже, ни гроша.