Нет, не пишу я как Есенин...

Владимир Черченко
Нет, не пишу я как Есенин…
Но и Есенин не писал, как я…
У каждого своё предназначение –
Всем выразить назначено другое “Я”!

“Я” Высшее у каждого с рожденья,
И каждому назначен духа путь.
Лишь приложи все лучшие стремленья
И в постоянной связи с Небом будь!

И Небо не замедлит отозваться –
Во вдохновеньях, добродетелях твоих
Печать Создателя не перестанет отражаться,
Пока ты к Свету устремлён в исканиях своих!

Хоть нам не свойственна есенинская нежность,
У нас своя ведь нежность тоже есть!
И каждый, кто проявит чувств своих безбрежность,
Приносит чистую и светлую от Неба Весть!
 
Нет, не пишу я как Есенин,
Но и не надо мне писать как он!
Моей судьбы своё предназначение –
Небес исполнить явленный Закон!