Мужик-интеллигент

Александр Тимошин
Тебе не пара я, не пара мне и ты.
Мне б фанатичку, мне б — как я, такую б.
«Тык-тык, — как в анекдоте — невпротык!»
Как робот, я сам с собой толкую.

Не помогаете, — так не мешайте, чёрт побери!
Ни одного, кто бы в успех мой верил.
Я душу вам хотел — о люди! — подарить,
а вы: чем это пахнет, нюхаете — звери?

Любимая, несбыточная как мечта...
Будь я попроще — я бы лёг костями!
Но я поэт и никому я не чета,
хотя в поэтике я, может, и крестьянин.

Но кто любил: душой — интеллигент.
Поэту — счастье? То из области легенд...