Тетрадь

Александр Тимошин
В дверном проёме: милый мне портрет
мгновенный, как виденье — долгожданный.
Ты выглядишь отчаянней, бодрей.
Я твой поклонничек внештатный.

Душа что ль зачерствела? — вспышки нет.
Была любовь — я плакал. Вот уходит — вою.
Всё хорошо кончается в «кине»:
в миру — на тысячу — счастливых — двое.

На душу населенья маловатенько любви.
На душу мою пала гиря горя.
Какое зрелище: самосожженье липовых!
(Вы понимаете, что это — аллегория?)

И кроме, как с сонетами тетрадь,
Мне в этой жизни нечего терять.