Безмолвие

Сила Безмолвия
Мой Бог. В безмолвии течёт.
Порядком всех явлений и вещей.
Чуть дальше в бездну, и ясней
Очерченный жестоко свет. Но лёд
Его немногим делает быстрей.

В оплавленных хребтах камней,
Что разметал угасший ныне шторм,
Свет запечатан. Адресата нет.
И бесконечный продолжает дрейф
Во все концы ушедшее письмо.

И нет ни звука. Вакуумная ночь.
Движение, вращение, распад. Ещё
Рождение. И свет один свой подчерк
Несёт. За каждой точкой прочерк.
Для каждых двух - нечёт.

Разорванное тело старых звезд
Распахнуто глазницей. И ядро
Вращением своим и тяжестью на дно
Спускается пространства, там вопрос,
Ответ, творенье и творец - одно.

Смыкается возможный круг. Рука
Толкает на закате горизонт,
Оттягивая находящий сон.
И облака длиннее лезвия ножа
И всё острее алый их наклон.

Мой Бог! В недополнимой красоте,
В любви своей необозримой,
В своей гонящей вечно нищете,
В своей невосполнимой пустоте,
В своей... С моей неразделимой.