***

Виктор Смирнов Друккер
Звезда на темно-синем небе
Горит и завлекает в путь
Тихи, пустынны ночью степи
Лишь листья на ветру поют

Под одиноким старым древом
Теснятся двое у костра
На простыне под тусклым светом
Под звук гитары вкус вина

Она, прижавшись к его телу
В глазах танцующий огонь
Он, как скала, сильный и смелый
Боится вдруг развеять сон

Проснуться на пустой кровати
В холодный вечер ноября
Запятнанная жиром скатерть
Чужая кошка у окна

Огонь заметил эти страхи
Он начал ярче танцевать
Горячие девичьи губы
Касания, любовь и страсть

Их степь укроет ночной мглою
Костер сердец поддаст тепла
И лишь сейчам жизнь что-то стоит
Ее он ждал, она пришла