Ироничное читать с пафосом

Таша Калита
Вы говорили о любви
И громко восхищались мною!
Клялись Вы мне – как на крови,
И я Вам верила, порою.

Вы столько обещали мне,
 А на поверку – просто лгали.
И я за Вами, как во сне,
Повсюду шла. Куда б ни звали.

Улыбки Вашей видя свет,
Я все обиды Вам прощала.
Но свет померк. Теперь Вас нет,
Как будто вовсе не бывало.

Вот Вы исчезли вновь. А я,
Храня Вам верность, лишь ревную.
Ах, Вам опять не до меня –
Вы соблазняете другую!

Но слёз поток – не мой удел.
Вы недостойны даже грусти.
Ваш свет недолго сердце грел,
А значит скоро боль отпустит.