Полпути

Серёжа Дмитриев
Я тяну из себя нервы
Метр за метром,
Натягиваю на колки,
Наматываю на кулаки.
Подтягиваю резервы.
Скрипят скулы,
Отдираю от земли ноги,
Делаю шаги.

Всегда на полпути.

Я буду идти долго,
Стирая пятки,
Подошвы,
Стаптывая каблуки.
Только ради того,
Чтобы ты, как я,
Зашагал, скулами скрипя,
И шаги были легки.

Всегда на полпути.

Легка будет твоя поступь,
Шаги отдадутся эхом,
Земля раскатает ленты,
Дорог вскорости.
Неспроста и не просто.
Иди по звёздам.
Где бы ты ни был -
Ты на полпути.

Всегда на полпути.

Эти ступени из пластилина,
Я диффузирую во время подъёма.
Ты пойдёшь по моей спине, видимо,
Как и тот, что пойдёт по пятам.
Это без тормозов машина.
Тут всё так ново и всё знакомо.
Простите меня, мои милые,
Всё, что я брал – всё отдам.

Всегда на полпути.


18.01.2012