День Помпеи

Александр Тимошин
Праздник у меня: последний день Помпеи;
учусь красиво, чисто умирать.
Кончается любовная (не ваша) эпопея...
Любите не одну, а миллиард!

А я вот вымираю: грязно, некрасиво,
в душевной рвоте, крови и слезах.
Мои сонеты пахнут керосином,
я мучил их, как стерва Салазар.

Но счастья мне, как всякому, хотелось.
Наверно, я в стихах бездарен, как в любви...
Последний день любви — последняя потеха:
не ройтесь же в сонетах, как в белье!

Брюлловским полотном изящно наслаждались...
Понятней требуха мне Сальвадора Дали!