Греться

Серёжа Дмитриев
Это ужасное что-то – всего лишь микроб сквозь линзы твоего микроскопа.
Намажь его мылом и смой водой, насухо вытри.
Осторожно отдели себя от своего гардероба
И посмотри, как стало светло внутри.

Отрави свою кровь добротой –
Дай им напиться из твоего сердца.
Бросай свои страхи в костёр.
Садись рядом, будем греться.

Собаки кусают за пятки тех, кто перестал ходить по земле.
Я храню свои хорошие дни в гигантских коробах.
Собаки кусают за пятки, и эти собаки во мне.
Чтобы ходить ногами по небу, надо Землю носить на руках.

Отрави свою кровь добротой –
Дай им напиться из твоего сердца.
Бросай свои страхи в костёр.
Садись рядом, будем греться.

Когда ты разбит, найдётся конструктор и соберёт по частям.
Когда ты поёшь в пустоту, кто-то ведь слушает и слышит.
Когда туман в глазах и мысли напополам,
Душа дышит на стекло иллюминатора зрачка и пишет. Тебе пишет:

Отрави свою кровь добротой –
Дай им напиться из твоего сердца.
Бросай свои страхи в костёр.
Садись рядом, будем греться.

Садись рядом!

23-29.12.2011