Дождиком в окошко постучала осень

Анжела Давидович
Приоделось небо в серый свитерок.
Дождиком в окошко постучала осень.
Листики с деревьев скинул ветерок,
И под ноги в лужи, бессердечно бросил.

Птицы взмыли в небо, ждет их южный край,
За теплом и солнцем, полетели в лето.
Мы же чтоб согреться, пьём горячий чай.
И ласкаем душу, строками поэта...