Иконы Андрея Рублёва

Евгения Оленина
       Иконы Андрея Рублёва...
       Молитвы заветное слово
       В веках обращала к ним Русь,
       В надежде унять свою грусть,
       Сберечь православную веру
       И вражию сбросить химеру,
       Пред Троицей Ветхозаветной
       Молилась о долюшке светлой.
       
      
       С Успенского иконостаса
       Светились образы Спаса,
       Архангела Михаила,
       Архангела Гавриила -
       Великого мастера кисти -
       Свидетели тайн Евхаристий,
       Свидетели множества судеб,
       Божественных праздников,буден.
      

       Сменились столетья, но снова
       К нетленным иконам Рублёва
       Идёт православная Русь,
       В надежде унять свою грусть.
       Пред Троицей Ветхозаветной
       Молиться о долюшке светлой.

      Поместным собором Русской православной церкви
      в 1988 году Андрей Рублёв был канонизирован в лике преподобного.