Посидим не торопливо

Наталья Алексеева 2
Посидим неторопливо,
Может в гости кто зайдёт,
Что-то новое напишем,
Мысли просятся в полёт.
Грустно нынче, дождик хлещет,
А в печи огонь горит,
В котелке с листом лавровым
Из плотвы уха кипит.
Хлеб ржаной нарезан тонко,
И укропчик, и чеснок,
Может кто сюда заглянет,
В этот скромный уголок.
Потолкуем по-маленьку
Про насущные дела,
Приголубим четвертинку,
Что припрятана была...
И расстанемся не скоро,-
За окошком уже ночь,
Мысли грустные, печали
С вами мы прогоним прочь