ты никогда и не была подругой

Вера Лан
ты никогда и не была подругой -
друзья не лгут так оголтело-рьяно..
тебе цинизм душевный был порукой,
изъян в мозгах задымлено-угарный..

себя ты возомнила режиссёром,
над всеми возвеличилась, "летая",
но не учла, что (ха!) и у актёров
ум в голове есть и душа живая..

став гуру в лжи сомнительном искусстве,
смеясь над ушехлопством всех на сайте,
сама не веря в искренние чувства,
к навязанной игре других толкаешь..

эксперименты ставишь над друзьями
(все для тебя - подопытные мышки)
ущербность совести прикрыв нарядом
бесстыжей хулиганистой мартышки..

чего здесь больше - мании величья
болезненной иль беспристрастной дури?
без разницы теперь.. жизнь коррективы
внесёт.. тебя простила я любую!