Хирургам великой отечественной

Одинокий44
Над Родиной не ворон прокричал
Надвинулась война кровавой тенью,
Последний вальс зачем-то прозвучал
Набатом в бой и музыкой военной.

И, не успев дипломы получить,
А вместо них – то раны, то награды,
Отвоевали зауряд – врачи
На той войне весьма незаурядной.

Они не спали. Им не снились сны,
Им не дарил цветов солдат спасенный.
У них на фронте было две войны:
Там – в блиндажах и в операционных.

И с той, чужой, ненужной нам земли,
Обмыв свои натруженные руки
Они с двумя победами пришли –
Обычные военные хирурги.

Немного им досталось тишины,
Для них судьба – судьба ночей бессонных.
У них так и осталось две войны:
Та, что была, и в операционных.